?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дурка-лайт или безумно косим с умом

1. Косить по дурке надо только если по другим статьям откосить нереально и не знаешь, как и кому дать взятку или нет на неё денег, а бегунком быть не хочется.
2. Если вы пытаетесь надурить врачей – изучите основательно психологию. Прочитайте Фрейда, Юнга, справочники заболеваний. Изучите списки фобий например:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%84%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B9

3. В процессе откоса вам не будут давать таблеток, не будут колоть чем-то, не наденут смирительную рубашку и не посадят к “буйным”. Это наиболее тупые страхи…
4. Если косить с умом, то вас не поставят на учет в ПНД и можно будет получить права на авто и лицензию на оружие.

1. Подготовка

Изучите психологию, выберите заранее основное заболевание и 1-2 резервных помельче. Внимательно изучите свою биографию на предмет доказательств болезни. Изучите медкарту. На листе бумаги напишите то что хотите сказать врачу. Если не умеете внятно писать и у вас нет пятерки по литературе – путь пишут более умные люди. Уговорите психолога на их проффоруме. Готовую легенду пару раз дайте почитать онлайн спецам, если они в один голос дают нужный диагноз, то все ок. Заболевание должно быть поводом для откоса, но не должно быть поводом для закрытия в дурку или постановки в ПНД на учет. Никакой “шизофрении”! Только незнакомый с психологией и психиатрией идиот будет говорить что надо косить по шизе! Косить надо по мелким расстройствам. Историю своей “болезни” надо зазубрить так чтобы она отскакивала от зубов, не читайте её с бумажки! Рассказывать историю придется раз 5, а то и больше.

2. Военкомат.

Пройдите примерно половину врачей, и только потом идет к психологу. Можно военкомат переместить с первого на последнее место. Психолог обычно сразу говорит свое мнение, даст она откос или не даст. Потом строгают бумажку с направлением, где могут написать предполагаемый диагноз. Ставите печать на направление в регистратуре. Все, этап закончен.

3. ПНД.

Идете в ПНД по месту жительства. В регистратуре вам назначают к какому доку идти. Даете ему бумаги и рассказываете свою историю. Он заводит на вас медкарту. Затем собирает доки, заклеивает в конверт и отправляет на обследование в больничку.

4. Больничка.

Перед обследованием надо сдать все анализы на предмет заболеваний, дабы не заразить людей в больничке. Потом заберут колюще-режущее, ремни, подтяжки. В больничке историю придется рассказывать от 1 до 4 раз разным врачам. Кормят плохо, заранее договоритесь о поставках еды. Нож можно пронести, но не надо, ибо могут просто выгнать. В больничках обычно есть холодильники для еды. Лежат в обычных палатах алкаши, ведут растительный образ жизни, с койки не встают, не разговаривают. Ценных вещей лучше не брать. Ночью спите чутко, лучше днем отсыпайтесь, а то могут украсть личные вещи. Или кладите все ценное под подушку. Возьмите с собой книги (не по психологии!). В зависимости от того, каких убеждений придерживается врач, так вас и будут проверять. Стандартный набор:
1. Опросник 16-РF Кеттлера http://trurl.h12.ru/test/
2. Расширенный опросник примерно на 400 пунктов
3. Тест Люшера. http://www.telegraph.ru/misc/psycho/psich15.htm
4. Использование методов проективной психологии в возрастной психологии. Тесты «Нарисуй человека», «Дерево».
5. Тест «Несуществующее животное». – нарисуй себя подавленного http://psy.1september.ru/2000/26/5_12.htm

6. В военкомате могут прогнать через тупой тест с тройным дублированием вопросов.
7. Попросят разложить карточки с картинками
Врач может добавить любой тест по своему усмотрению. Все тесты – для идиотов. На западе многие из них признаны бездарным шарлатанством, а у нас все по ним гоняют людей… Короче заранее изучите механику этих тестов. Самое сложное – разговор с психологом. Он сразу раскусит что ты говоришь по шаблону, надо это объяснять тем что тебе в Интернете врач сказал что ты болен. Потом будут гонять на проверку зрения и другие стандартные процедуры. В других корпусах сидят буйные, можно их увидеть мельком.

Обследование идет около месяца, если вести себя хорошо, то будут отпускать на ночь домой. Обычно обследование проходят сразу человек десять от военкомата. На обследование могут присутствовать практиканты. После обследования другой врач напишет заключение и отправит его в конверте.

5. ПНД-2

Идем опять в ПНД, говорим что все прошли. Ждем пока конверт придет, это от недели до двух.

6. Военкомат-2

Приходим в военкомат, говорим с врачом. Он принимает последнее решение и все готово!

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
alieksander
Sep. 9th, 2010 01:44 pm (UTC)
бред
на "учёт" обязательно поставят
права может еще и дадут но лицензию никогда
(Anonymous)
Nov. 25th, 2010 08:56 pm (UTC)
Личный опыт
Был я там, в отделении для призывников. Ложиться изначально не хотел, вообще не знал, что туда кладут. Психиатр в военкомате сама меня туда направила при первой жалобе. Отнимают вроде бы все, чем можно повредить соседей по палате, однако сильно не проверяют, пронести можно, но бессмысленно. Кладут у нас на 3 недели, меня за хорошее поведение отпустили после 2. Солдата, которого со службы из ракетных направили на проверку, положили на 4. В других регионах не знаю как. Касательно поведения - видно невооруженным глазом, что многие здесь просто чтобы откосить, причем без вышеописанной подготовки, и отношение к ним соответствующее. Кстати, обещали при положительном диагнозе никуда не сообщать о отлежке. Далее, основной контингент - гопники призывного возраста, интеллихентов процентов 8-13 от общего числа, было 2 военных из запаса. На кого напоретесь. Если особо не выделяться, или выглядеть качком, или "проставиться", жить можно. Иначе небо в овчинку покажется. Покалечить вас не покалечат, но побить могут. За стукачество понятно что. Если крутиться на глазах у надзирающих, открыто не трогают, но потом, особенно ночью... Меня лично первую неделю доставали по причине длинных волос, потом притерпелись - задавил интеллектом :) Мелкие придирки, унижения, угрозы, пакости. Но тут ничего точно предсказать не могу - смотря какие люди подберутся. Новых завозят два раза в неделю, дедовщина в легком варианте присутствует. Однако же и у вас будет преимущество перед пришедшими после вас. Уходить оттуда заявлением бесполезно - сунут еще раз, в третий раз шьют дело за уклонение. С едой швах. Для призывников отдельное меню без сахара, соли, кофе, масла и мяса. Крупа постная 3 раза в день, жидкий чай. Просите передачек из дома. С соседями делиться обязательно, при разумном распределении можно на пару дней себе оставить еды, при этом улучшив отношения. Некурящим там весело придется, ибо с вентиляцией как обычно.
Результат - бесценный жизненный опыт :) Посоветовались со знающим человеком, говорит, даже при положительном диагнозе дело в военкомате кладут в самый низ. Отсрочка небольшая точно получится. Уже 2,5 месяца не шлют повесток, это радует.
(Anonymous)
Dec. 2nd, 2010 10:10 am (UTC)
1) Прислали повестку
2) Пришел в военкомат на осмотр
3) Начал проходить врачей как сказали, 4-ым оказался психиатр
4) Сказал, что разговариваю сам с собой и слышу голоса, она меня поспрашивала когда это бывает и как проходит, захотела поговорить с мамой
5) пришла мама, рассказала о моей жизни, что головой не бился, беременность прошла нормально
6) дали направление в Кащенку (еще надо было сдать анализы в районной поликлинике)
7) сдал анализы приехал в Кащенку
8) отправлили в палату
9) проходил тесты и мед. обследование (флюрография, экг, ээг и др.)

Был там всего 10 дней, выпускали в магазин, приезжали друзья и родствнники, в палате было еще 5-6 человек из военкомата. В других палатах были овощи. Таблеток нам не давали. Кто курит курили в туалете, в палате запаха не было. Играли в настольный теннис. Кормили хреново. Легкая "дедовщина", типа: сегодня ты моешь пол, в прошлый раз я мыл, в следующий раз новенький будет мыть. Через 10 дней поехал домой. Через неделю позвонил в военкомат сказали приходить узнавать решение. Пришел узнал, дали военный билет в нём написано: рядовой запаса, не служил. Причина не указана. Денег не платил.
pav_grey
Dec. 12th, 2010 11:55 pm (UTC)
Чертановский военкомат и Кащенко
Москва, Чертановский военкомат:
в 18 лет по повестке в военкомат, далее у психиатра пока сидел, обсуждал порезы на моей руке (муки молодости), зашёл майор, начал орать типа "от армии косишь" я его послал, чуть ли не подрались мы с ним, далее психиатр без лишних слов отправил с направлением в ПБ1 (быв. Кащенко), попал я в 19 отделение, 2 недели почти не чего не делал, раз в несколько дней, то зрение проверят, то психолога натравят, то кровь возьмут, от военкомата был один в отделении, были несколько "солдат", которые уже из ВЧ свалили.
Психи были, они полы мыли, еду на столы растравляли и т.п..
Далее когда выписали, сказали "через неделю заходи в военкомат", но я собственно забил совсем, уже 4 года не повесток не звонков.
(Anonymous)
Dec. 20th, 2010 06:12 pm (UTC)
Лежал лично в дурке под Красноярском. Косить конечно лучше, являясь призывником, ибо их особо никто не проверяет(так тестики, пару разговоров с врачем) и лежать недолго 2-3 недели. Тесты и балакнье офк, зачастую проверка на вшивость. Труднее, само собой тем кто стал косить являясь уже солдатом, хотя бы потому что дело идет намного дольше 1-3 месяца. Условия там не самые худшии, кормят не так уж плохо, но мало. При мне отношения солдат были вполне нормальные, да и со всеми остальными адекватными в больнице( наркоманы, уголовники). А вообще прикольно на Наполеонов поглядеть, хотя некоторых действительно жалко, ну там мон веществами побаловаца аля феназепам =)
(Anonymous)
Dec. 23rd, 2010 02:47 am (UTC)
скажите,скажите как попасть в чудо-домик?я маленький,м
у меня плоскостопиеII,служить точно не буду.как мне попасть в дурку?я серьёзно.очень надо.
(Anonymous)
Jan. 7th, 2011 09:27 pm (UTC)
Лежал 2 недели. Мне было 22 года, а со мной посадили малолеток - одному 17 другому 18. Один видно косил, а другой был реальным идиотом. В общем - как на зоне. И карты и чифир и даже свой "петух" был (понятно кто).
(Anonymous)
Mar. 30th, 2011 04:15 am (UTC)
Лежал 2 недели. Мне было 22 года, а со мной посадили малолеток - одному 17 другому 18. Один видно косил, а другой был реальным идиотом. В общем - как на зоне. И карты и чифир и даже свой "петух" был (понятно кто).
понятно,что ты был птицей гамбургской
Дмитрий Макаров
Jan. 19th, 2011 08:53 pm (UTC)
Комент по откосу
Я лично тоже косил по желтой в военкомате заяснил за депру,глюки и голоса.Отправили к психологу,там цвета какие то разложить,потом сдал анализы и в дурдом.Ну встретили да красиво санитары мозг не дрочили,больше по врачам 3-4 раза и говорил одно и тоже.У психолога какие то лица отбирал,цвета,тест был на внимание там надо было повторяющиеся вопросы обводить..Там цифры были какие то еще..Про контингент-уркаганы,синяки и тоже косильщик..Не дрочили что самое интересное и ниче я не ставил и качком не выглядел,просто туда малость упоротый приехал..Кормили на отлично,была напряженка с куревом.Отчалил я там месяц после на свободу с чистой совестью и желтым билетом.
buharof83
Apr. 5th, 2011 07:29 pm (UTC)
Ужасы какие рассказываете - дедовщина , петухи .
Лежал в дурке на южном урале.
В подростковом возрасте состоял на учете у невролога с повышенным давлением (13-14 лет ) . В военкомате сначала пытался закосить под проблемы с давлением , пролежал 10 дней в неврологическом отделении - конечно , безрезультатно.
Председатель призывной комиссии , то ли из жалости , то ли еще из каких соображений предложила дать направление в психоневрологический диспансер. Мол , если хочешь откосить - иди туда.
Никаких режущих-колющих не отбирали , вообще ничего такого - в больнице есть несколько отделений . Я попал в неврологическое. У людей паники , приступы страхов смерти,депрессии , еще пара всяких расстройств + алкаши и один наркоман. Кормили хорошо, даже , в принципе , не нужно было продукты приносить. В отделении было еще человек 5 призывников - два полугопника , два брата из какого-то глухого села и еще один , его не помню.
Никакие тесты были не нужны. Сам факт попадания в дурку уже ( со слов председателя комиссии ) давал фактический белый билет.
Главврач задавал следующие вопросы "баб трахаешь" , причем делал это внезапно в середине разговора. Еще какие-то дурацкие поговорки все время использовал. Никаких наполеонов там , естественно , не было . В других отделениях лежали дауны и буйные шизофреники , умственно неполноценные.
Все было как в обычной больнице. Никакой дедовщины , конфликтов.
В палате в моей лежал алкаш , бывший спортсмен с приступами страха смерти , тетка - бывший директор магазина с нервными срывами . Еще туда же периодически присылали неудавшихся суицидников. Компания вполне милая - резались в дурака и в тысячу. Курили в туалете.
Больше всего меня поразило то , что медперсонал - как доктора ( кроме добродушного зав.отделением - ему на все вообще насрать ) так и медсестры смотрели и разговаривали с нами с таким укором и ненавистью во взгляде , как будто мы враги народа .
Из 5 трое ( в том числе и я ) были нормальными и все получили белые билеты. двое из глухой деревни - это были вообще какие-то зачуханные и забитые перцы. их было очень жалко - видимо из какой-то совсем нищей семьи . один раз видел как они из мусорки бычки вытаскивали . у них даже мыла не было - один из полугопников ( кстати , вполне нормальные попались парни ) дал им кусок мыла.
когда забирал военник - то ли лейтенант , то ли сержант меня спросил " ты , случайно не родственник ? я с секунду подумал - наверное , имеет в виду Бухарина Николая - одного из деятелей ком.партии в 20-30 годах - говорю ему - у того фамилия Бухарин , а у меня Бухаров.
лейтенант сделал тупое лицо и сказал - а в военнике написано что ты дурак . я хотел съязвить , но не стал . счастливый ушел оттуда с билетом.
в нем кроме того , что не служил и категория В или В1 или что-то вроде того , не написано ничего .
С этим военником спокойно получил права и спокойно работал 2 года инженером на заводе после окончания универа.
radjik
May. 7th, 2011 11:25 am (UTC)
Проще год в армии отслужить, чем добровольно к ненормальным идти. Да и с законом проблем не будет.
azarija
Feb. 5th, 2012 09:09 pm (UTC)
годицца, как медпсих пнд утверждаю :))))
Неважно Совсемневажно
Nov. 17th, 2012 10:40 am (UTC)
да уж, куда проще год в войсках потерпеть, чем такие трудности. читаю и охуеваю просто. у кого голова на плечах есть – тот в состоянии найти теплое местечко и в армии. кто в компах разбирается, можно в штаб или в канцелярию к командиру роты хакером попасть. кто-то машину водить умеет, командиров всяких возит. кто рисовать умеет, тому стенгазеты поручают. короче говоря, главное – уметь зашариться, тогда точно не пропадешь
radjik
Nov. 13th, 2013 03:27 pm (UTC)
Подтверждаю. Если правильно себя в начале показать, то теплое место практически обеспечено, а если повезет, то и некоторый заработок поиметь можно.
graizi
Jan. 28th, 2014 04:22 am (UTC)
Сам тоже попал туда совсем случайно! Всех врачей нормально прошел и как только настала очередь психиатра меня что то понесло.
Стандартный вопрос служить хочешь? я нет. Она а родину защищать кто будет а как же долг? Я говорю это мне Родина еще должна а не я ей. Она давай мне мозги компосировать а затем спрашивает а если на нас нападут? Я отвечаю если на нас нападут исламисты или китайцы я пойду за Русь воевать. А если нападёт нато я призадумаюсь в какую сторону мне кинуть гранату. Она в дурку сука ляжешь.
Тут я и припух совсем!
В дурке почти как на зоне. Кроме призывников типо меня. Были еще и больные! В основном алкаши и нарики и просто свихнувшиеся от жизни люди. Из особых пациэнтов было несколько.
1:Собака постоянно изображал из себя собаку! Увидит кошку в окно лает а если совсем переклинить может и на четвереньках бегать,
2: Бычкожуй отличался тем что любил жрать бычки из ведра.
3: Маятник то и дело когда куда нибудь сядет вечно качаеться из стороны в сторону.
4: Тормоз маленький и щуплый мужичок. Постоянно тупил и здоровался со всеми по 10 раз в день. Прикольно было разводить его на ржачные вопросы.
5: Оборотень только стоило сгуститься сумеркам как он начинал орать и стонать.
Клали призввников по разным срокам. Кто то лежал неделю а кто то месяц.
Лично я отлежал 2 недели. один мой сосед по палате поступивший позже меня ушел раньше. Дак мы потом с пацанами когда чаи гоняли то кто нибудь из нас выдавал такие фразы, ну помянем раньше времени ушедешего.
На комиссии в дурке признали вменяемым.
Возвращаюсь в военкомат сказали списали из рядов.
Я спрашиваю а по какой болезни?
Мне нечего не ответили сказали мол такие как ты позор для Родины!
( 15 comments — Leave a comment )